残念、アメリカン航空

毎月、日本出張していますが、先日の出張で、久しぶりに行き帰り(アメリカン航空AA60,AA154)ともアップグレードできませんでした。
帰りは、午後7時の便でほとんど寝れるので問題ないんですけど、行きはほとんど起きている時間帯なので、アップグレードされないときついですね。。。
その代りに、今回から、エコノミーに座っているプラチナ会員にフライトアテンダントが個別にあいさつに来るサービスが始まったようですが、そんなものはいらないから、アップグレードしてくれーという感じです。

最近、国際線は混んできているのでしょうか。アップグレードされにくくなっているような気がします。
エコノミーで行くのなら、寝ていくために、これからは、夜便の羽田行きも有力なオプションになってきますね。もちろん帰りは成田の夜便です。
これまで、アメリカン一本(プラチナエクゼ・2ミリオンマイラーです)できましたが、今年からは、コンチネンタルのプラチナ、デルタのゴールドメダリオンステータスを獲得したこともあり、いろいろ考えながら、乗ってみたいと思います。
とりあえず、次回はコンチネンタルかな?