International ワシントンDCで開催されたInternational Trademark Association (INTA)の 2012年度年次総会に参加しました

今年のINTAは、米国ワシントンD.C.での開催でした。恵泉のフィラデルフィアオフィスからは電車で約2時間の距離であったため、興味のある職員全員が参加をし、ブースでの接客をしました。

事務所で仕事ばかりをしていると、時にコンピューターの先にいるクライアントの存在や仕事の目的を見失う傾向がありますが、今回のように実際にこの仕事に関わる世界各国の弁護士や専門家と会って話をし、また少しでも時間を共にすると、この仕事の面白さを再確認させられます。

今回恵泉のブースでは、ニューヨーク・ブルックリンにあるタローズおりがみスタジオ(www.tarosorigami.com)の協力の下、折り紙のデモンストレーションをしました。恵泉のブース周辺でブースを出していた人たちからも、実際にブースに訪れてくださった方々からも、「恵泉のブースが一番楽しかった」との感想を聞く事ができ、とても有意義なINTA参加となりました。

恵泉のブースの様子を撮った写真をFacebookに載せてありますので、ご興味のある方はぜひご覧ください。
(facebookアカウントがなくてもご覧いただけます。)

M.Y